Kamis, 28 Mei 2009

Cara dapat duit lewat blog anda

Semua yang belajar bisnis online atau bisnis internet tujuannya pasti hampir sama, yaitu ingin dapat duit lewat aktivitas internet ria. Terus, apa benar dengan ngeblog kita bakal dapat duit ? Jawabannya bisa iya dan bisa juga tidak.
Lho, kok bisa begitu ?
Ok, mari kita bahas sama-sama ya, sekalian buat saya buat belajar nulis artikel bertema bisnis online. Daripada e-book saya baca sendiri, kan lebih baik saya sharing aja buat rekan-rekan moga-moga bermanfaat ntar dapat pahala.

Kalo anda ngeblog, tapi apabila blog itu memiliki ciri :
1.sepi pengunjung alias buat anda baca sendiri
2.tidak menawarkan produk apapun
3.tidak mengikuti program iklan berbayar

Bila blog anda termasuk 3 kategori blog diatas ya gimana dapat blog anda menghasilkan duit…bisa-bisa duit anda bisa habis buat bayar rekening speedy atau warnet..syukur syukur kalo anda ngeblog dengan biaya dinas alias nebeng internet di kantor (saya tidak menyarankan demikian karena hal itu termasuk tindakan korupsi dan ntar bisa dilaporkan ke KPK lho..)

Tentu saja artikel ini tidak berlaku bagi mereka yang sengaja ngeblog untuk menyalurkan hobi menulis atau sekedar berekspresi menampilkan hasil karya-karya entah desain grafis atau fotografi atau cerpen atau puisi pokoknya tidak berniat mengikuti trend bisnis online atau bisnis internet.

Uups..(hampir lupa nih) kembali lagi pada pokok bahasan kita tentang bagaimana agar blog anda terbebas dari 3 kategori tersebut sehingga bisa dapat duit dari internet :

1.Upayakan agar blog anda ramai dikunjungi pembaca, ini adalah syarat mutlak yang wajib dipenuhi. Caranya, silahkan baca artikel saya yang kemarin tentang cara-cara untuk mengoptimalkan Search Engine Google dan Yahoo sebagai media promosi bisnis anda

2.Isi blog dengan produk yang mungkin bisa bermanfaat bagi pembaca misalnya :
a.Anda punya produk entah berupa barang apapun yang fotonya bisa dipajang di blog lalu pembaca yang tertarik bisa menghubungi anda dan pembayarannya bisa ditransfer seperti kerajinan miniatur kapal kayu khas Mojokerto di blog www.mylistore.wordpress.com
b.Anda memiliki keahlian khusus misalnya desain rumah/bangunan, silahkan pajang desain karya anda di blog ntar kalo ada yang tertarik bisa minta bantuan jasa anda seperti di blog www.birobangunan.blogspot.com
c.Anda mengikuti program affiliasi seperti saya yang mengikuti affiliasi Friendfinder.com untuk mendapatkan dolar dan master card gratis, atau mengikuti affiliasi dari ngeblogdapatduit.com seperti yang terlihat di sidebar halaman ini.

3.Ikuti program iklan berbayar misalnya :
a.Iklan pay per click alias ppc yaitu menyediakan space halaman blog untuk iklan yang dibayar tiap kali pengunjung ngeklik, misalnya dari Adsense (google) atau www.kumpulblogger.com
b.Iklan Paid Link yaitu menyediakan space halaman blog untuk link bagi advertiser alias membuka bisnis jasa baliho iklan yang dibayar bulanan kayak bisnis kos-kosan he..he, misalnya dari www.backlinks.com

Nah, semoga info di atas bisa bermanfaat. Satu hal kelebihan dari memiliki weblog adalah menulis artikel di blog semudah menulis e-mail dan lewat blog siapapun bisa berkomentar sehingga lebih interaktif dan disukai oleh banyak orang.

Read more...

About This Blog

About This Blog

  © Free Blogger Templates Spain by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP